上虞房产网-上虞房产信息网_上虞二手房_上虞租房

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

装修日记——客厅用地板还是地砖

新手上路

楼主
今天去物业报备,交了物业费+押金总共3000大洋,明天可以开始“破坏”了。我们那房子是10年前的老房子,在物业那里什么图纸都没有了,好不容易绕了一大圈只问到了说楼板结构是预制板结构的~~得……这下可好了,本来想刨地做地暖的,甭想了,就我们那2.48米的层高不刨地做地暖的话太憋屈了,还是老老实实用暖气片吧。真是郁闷死我了,这么一来我又多了一个活儿,要考察暖气片的材质——烦死了!!!真是太烦了!!!没有选择烦,选择多了也烦。

在烦恼暖气之前,我还有一个事情要先烦恼的,就是客厅铺地砖还是地板?卧室地板,厨卫地砖这个是不用犹豫的了,就是客厅铺什么比较让我头疼,因为家里人的习惯大部分的时间都在客厅活动,要考虑的方面也就比较多。

1。我们家客厅通过门厅连接餐厅厨房和卫生间,所以是着水几率比较大的区域
2。我们家有老人孩子,老人怕滑倒,孩子喜欢往地上扔东西,洒水什么的
3。我们家有进屋换鞋的习惯,不管客厅是地砖还是地板
4。我们家不常有客人
5。我们家不让孩子直接在地上玩,即使是在铺了木地板的房间也是铺上垫子才给她在上面玩的
6。孩子不会永远都只有2岁多,慢慢就会长大懂事了

============ 地板:============
选择的理由:
1。感觉很温馨
2。孩子现在小,光脚玩,趴地上玩感觉都不会那么冰凉
3。东西扔到地上不容易毁坏
4。老人孩子摔到后受伤程度会轻些
5。我们家客人少,在家里穿拖鞋,磨损会小一点儿

不选择的理由:
1。怕水怕油,一想到有些什么液体会沿着缝隙渗进去我心里就不舒服,更别提被水泡了以后会翘起来了
2。地板不耐磨,孩子扔各种东西到地上容易有划痕什么的(但我感觉手抓纹的地板不容易显出划痕来)
3。不好打理,打理的时候不能大大咧咧的甩着湿拖把就直接擦,我常搞卫生,就喜欢客厅这种容易脏的地方能够好打理

============ 地砖:============
选择的理由:
1。不怕水不怕油,有脏东西在上面过了两天再清理都不着急
2。各种花色,色调,风格等选择面广
3。买大砖的话清洁起来特别的方便,湿哒哒的拖布上去一拖就好
4。从小到大这30年来,我住过的房子客厅都是地砖的,铺地砖我比较习惯
5。禁得起折腾,孩子往地上扔刀子我都不怕,如果是木地板就够呛了(当然,我们家闺女特乖,不会往地上扔刀子的)

不选择的理由:
1。感觉冷冰冰的
2。一不小心摔一下特疼特疼
3。我现在住的这个房子的地砖是浅色有凹凸花纹的,特别容易挂脏和嫌脏,可是如果选择没有这种立体花纹的,我又担心防滑不够
4。我自己更喜欢光面的砖,这样好打扫卫生,以前广州的房子就是光面的,可是就怕光面的容易打滑,孩子摔一摔也就当是个给她的教训,老人摔一摔可就麻烦了
5。孩子不能直接在上面玩(可是我们家孩子也从不直接在地上玩)

其实,要是我自己有个明确的喜好,选择起来也不那么费劲了,甭管什么理由不理由,选择的理由只有一个:我喜欢!可惜,我两个都喜欢~~~那就没辙了,只好列出来一堆的123,就这样,也还是做不了决定,真是苦恼死我了。

新手上路

沙发

新手上路

板凳
混合使用,支持

新手上路

地板
因人而异,喜欢什么就是什么