上虞房产网-上虞房产信息网_上虞二手房_上虞租房

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6平方小厨房的完美蜕变

新手上路

楼主
记录我家小小厨房的成长。橱柜、瓷砖均来自装大的商家一木缘和美陶。并且还是幼儿园新生时第一次参加装大集采,在3月13日中了装大的万元大礼包。厨房用了两家,瓷砖类商家减免了1000元现金。橱柜商家减免了2000元现金。非常非常的实惠,感谢装大!
和美陶的缘分是当时看上他家一款小砖,后来没用,全部选了大砖。
和一木缘的缘分也是比较简单,好友家用的一木缘,和我推荐。后来我几乎没咋考察就选了。
相信很多同学都和我一样在装大里边受益匪浅,不管是物质上的一些实惠,还是经验上的积累。
冥冥中的一种缘分,从此我这个小新生倍受鼓励,认认真真的在装大学习,并且也比较认真的记起了装修日记。呵呵,再感谢装大!
6㎡的厨房虽小,但麻雀虽小五脏俱全,除了必备的地柜吊柜烟机灶具外,燃气热水器、烤箱、嵌入式微波炉、筒柜、双开门冰箱统统都被我塞了进去,并且找到了很好的安放位置,并且行成了很强大的储物空间。所以,厨房不怕小,合理设计很重要。写出来和TX们共享。

装修公司给我的尺寸是6.5平方,我自己按图纸量只有5.8个平方。姑且算6平方吧,太异型了,实际上都无从下手测量。
先给个平面图

在看看原始实景图 ,最初收钥匙时没有拍整体的,看看局部的吧,这是厨房一进门的左手边和管道,最让人郁闷的就是窗户开启了,居然向里边开,开发商晕死了。

新手上路

沙发
回复 瓜冬 的帖子

接着就到一木缘展厅签了合同,加工周期为20天。我选的飞德莱门板系列的,地柜木纹,吊柜米白色。地柜木纹我让Y设计帮我设计成横向走势的。

新手上路

板凳
回复 瓜冬 的帖子

然后同一天约装吊顶的师傅也来安装。

最后也是同一天约改燃气报警器的把报警器移到吊顶下边来。
临装橱柜的前一天,把我网购的ABB插座装上了,主要是烤箱、微波炉和烟机的插座必须提前装好,所幸就把厨房的全装上了。

新手上路

地板
回复 瓜冬 的帖子

新手上路

回复 瓜冬 的帖子

之后就约了一木缘的Y设计来复尺,虽然他贵为老板,我还是喜欢这么称呼他,觉得很亲切,听着他的员工称呼他为老杨,也透着员工和他之间的默契。

将所以电器的尺寸都给了Y设计,并让他签了字,呵呵,我是个相当仔细的人儿

新手上路

回复 瓜冬 的帖子

暖气管道改造

之后就是贴砖了,因为厨房在一个夹角的位置,朝西,没有阳光的时候感觉很拥挤,所以就选了美陶家的大白砖。然后用黑色的填缝剂填的缝。虽然我家地面因为瓦工的疏忽出了很大的问题,但他贴的砖还是蛮齐的。为了避免直角磕碰,我用了阳角线,这东西虽然不好看,但与大白砖搭起来还不那么扎眼。

新手上路

回复 瓜冬 的帖子

正式安装开始啦

7月14日,我将大门打开,等待着一木缘的同志们来装橱柜。

来了两位安装师傅,都非常年轻。把包装好的板子搬出电梯,石英石台面的挖孔是提前在车间做好的,我家的异型台面共用了两块石英石。

新手上路

回复 瓜冬 的帖子

借一张改过管道的图过来看看厨房的右手边

然后再看看成品图,之后我再慢慢叙述这个小厨房的蜕变过程。

新手上路

回复 瓜冬 的帖子

先来说说基础工作

在瓦工之前,先做了窗户改造、移暖气并将管道近墙,改厨房水电、改燃气等
燃气热水器的水电改造之埋管

燃气改造

新手上路

回复 瓜冬 的帖子

距离安装还有几天,提前约了林内热水器的师傅,将热水器装好。

又提前装了烟管,这个烟管差点闹了乌龙,幸好及时发现,把原来开发商提供的15CM的逆止阀又掰了下来,换了厂家的18CM的。