上虞房产网-上虞房产信息网_上虞二手房_上虞租房

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我家有些特别的推拉门

新手上路

楼主
关于这篇日记的名字想了半天。三个推拉门有两个比较普通,有一个有点儿故事,样式比较特别,于是开始叫“我家普通的和不普通的推拉门”,但总觉得别扭。想来想去,改成了现在的名字“我家有些特别的推拉门”,还是不那么合适呵,就这样吧,只要大家愿意看就行,呵呵。

推拉门,在我最初的装修意识中是没有位置的,只是确定什么地方按推拉门,至于样子根本没时间考虑。在一次次去海城选购其他材料的过程中,也无意中记住了一家推拉门的名字,因为它的名字太有特点。

真正到了推拉门量尺、定做的时候不考虑不行了。于是想起了“老赖不赖移门”。去过几次之后,始终对他家主打的“黑拉丝大把手”情有独钟(我很相信自己的第一感觉),其实第一次问价时,是根本接受不了的,但是去看的次数多了,好像也就慢慢接受了(老赖店面位置常常诱使我上电梯之前进去转转),此外也确实没有看到比它便宜又喜欢的。于是,在有了几次与小赖qq交流后先定下了厨房和主卫推拉门。

厨房推拉门虽然定的是黑拉丝的,但与店面的有些出入,一是没有了店面玻璃上的横条玻璃,我家的是完全透明玻璃;二是店面玻璃是按照1:4:1分割的,我家的是按照三等分分割的;三是没有加大拉手,以免与厨房隔断冲突;四是不加侧立边。还有一点要说明的,我家厨房推拉门的滑道两端是坐在两个墙之间的,不是坐在门口之间的,也就是滑道长度恰是厨房的长度,当需要推上推拉门时,两扇推拉门与厨房隔断形成一堵墙,可以阻挡油烟;不用时则可以将推拉门一直推到另一侧墙,这样两扇玻璃门是在隔断后面的,整个门口完全暴露,与开放式厨房别无二致。呵呵,这也是本人比较得意之处!如果是滑道坐在门口处,无论怎样也只能有一扇门的宽度与餐厅相通,视觉上不够通透,进出也不方便。

主卫原本是留出门口的,大约75公分,考虑到采光,在设计和施工阶段我就要求改成推拉门。这样推拉门的样式、颜色就要与主卧和主卫的风格协调一致,主卧是比较低调的风格,虽然有壁纸装饰,但都是本底儿本花,家具也都偏深色,所以推拉门的边框颜色选择了香槟色,这样不深不浅既可以和主卧色调协调,也可与卫生间浅色相搭;玻璃就是极其普通的布纹玻璃,我自己很喜欢这种素素的、没有颜色、不加修饰的感觉。

以上两个推拉门都是按照店面样子简单调整量尺订做的, 在样式上应该算是普通的推拉门。

下面就说说不普通的推拉门,它的位置在进户门的右手边,是进户衣柜的门。还是先说说我家电视墙上的装饰挂钟吧:

2006年,孩子中考结束后,和同事领孩子去张家界,临回来时在长沙火车站等车,因为还有接近3、4个小时的时间,于是到了附近的一个很大的商场。结果就发现了一个很中式的卖工艺品的地方,我见到这类东西总是很兴奋,基本上是挪不动步了。当时看上了一个挂钟、还有两个挂饰和一个摆件,同事知道我的毛病,不买就会心神不宁、坐卧不安,于是和我一起讲价,最后是六折,并答应按地址寄送给我。商家很守信用,我回哈不久,货物也寄到。质量没什么问题,家里有些乱有些小,没处挂、没处摆,只等着有了新房子一展“风韵”。我心爱的这些装饰一放就是四年,今年年初寒泉老师在为我家设计时,我忽然想起了这个挂钟。找出来后装上一节五号电池,咔哒咔哒走的还挺起劲儿,马上颠颠儿地送到了寒泉老师的公司,寒泉老师看后也很有感觉。于是就有了这个不普通的门,也就有了现在两面墙的呼应。关于这扇推拉门,听到这个故事的人都说我“早有预谋”、“煞费苦心”、“处心积虑”……,不管怎样,用上了,还不错,我就很高兴!

效果图出来后我非常非常满意,两扇玻璃中的四个重复的中式图案,源自电视墙上的挂钟,这样电视墙和进户衣柜墙面似乎有了某种联系,更巧妙的是进户衣柜墙向右侧拐过的墙面布置(隐形门墙)的中式如意拉手也是中式元素,这样这两面成90度的墙也有了联系。一个挂钟带活了几面墙,也有了共同的主题。还是要感谢寒泉老师的绝妙设计。

通过qq把这最后一个推拉门的效果图发给了小赖,问她是否能订做,小赖说应该没问题,不过我心里还是有些担心,图案的制作还是有些难度的。为此和寒泉老师亲自去店面说明镜面玻璃颜色、图案处理、边框颜色一些细小问题。小赖也心领神会,一一记下。大概十天不到,小赖给我打电话,告诉我:门已完成,待命安装。

一直等到家具安装完后,我才给小赖打电话,小赖马上安排师傅安装,三个门一起安装,非常顺利。安装后的效果绝对是我想象的效果,厨房推拉门大气稳重,与餐厅、厨房及隔断很协调;主卫推拉门简单低调,在主卧和主卫装饰风格之间起到了很好的过渡,没有抢两方的风头;进户衣柜推拉门别致厚重,与整个客厅融为一体,并使两个不同方向的墙面产生呼应。呵呵,相当满意!

顺便还要表扬一下老赖不赖移门。因为我家装修中的大事小情全是我做、我想,所以总有丢三落四、记不清的时候。主卫推拉门量尺大概有三次,因为第一次量尺时我家主卫没包门口,后来益圆小赵特意来一次量主卫门口,也就是要包门口,但这时早把推拉门量尺的事给忘了。到了益圆木门按完所有门和主卫门口后忽然想起,似乎原来量的推拉门尺寸是没包门口的,赶紧给小赖打电话说明情况。但是门已做完,需要改尺,好在是由大改小,但也很是麻烦,我一再表示多出来的费用该多少就多少,小赖很照顾我,只是象征性地收了我一点儿费用。小赖又派人来量尺,几次量尺的都是一个人,很帅的小伙儿,呵呵!

关于推拉门想再多说一句,希望对大家有帮助。同学们在选择时不要只看样子、玻璃厚度,还要注意滑道的造型,我一直很注意这个问题。在质量保证的前提下,尽量选择平槽,这样比较容易搞卫生。我们家的三个推拉门都是这样考虑的。

好了,该上图了
先来主卫推拉门 这是进户时拍下的主卫门口

新手上路

沙发
回复 晓白 的帖子

看看“惊艳”的推拉门 能看出两张照片有什么区别吗?

新手上路

板凳
回复 晓白 的帖子

如果条件允许,还是这样比较好 做饭时与餐厅相隔,油烟可以有效阻挡,不用时就是敞开式厨房

下面看看有故事的进户衣柜推拉门吧 这是做好的进户门衣柜的推拉门门口

新手上路

地板
回复 晓白 的帖子

先看看传说中的挂钟,呵呵

上墙后的效果

新手上路

回复 晓白 的帖子

多数情况下推拉门留门口都是这样

或者这样 但无论怎样都只有一扇门的尺度与餐厅相通

新手上路

回复 晓白 的帖子

包完门口后的主卫