上虞房产网-上虞房产信息网_上虞二手房_上虞租房

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

装修日记——我家的门

新手上路

楼主
为了买到经济实惠、质量良好的木门,我可是逛了不少家啊,最后决定买实木复合门,白色混油,一套1500左右的。逛了几回看到了一些喜欢的款式,但是总怕质量有问题迟迟没有下手,后来选择的是北京的一家木门,他家销售员挺好的,木门的断面我也看了,质量我觉得很好,我还上了他们公司的网站,了解了一下,感觉很正规。今天安装好了,现在看来还是很满意的,希望之后使用后的感觉还是一样的。
我今天起来晚了,我男朋友先过去的,我去的时候已近干到这里了。

中途发现铝扣板滴水,把吊顶拆了几片,发现楼上漏水了,郁闷了,最后发现原来是19楼漏水,顺着厨房下水那边漏到我家了,我家16楼,明天接着解决吧,真是快完事了添乱啊。

最终完成效果图

新手上路

沙发
了解        学习

新手上路

板凳

这个是我自己买的门锁,九路买的,材质锌合金,一把65元。

新手上路

地板

这个是洗手间的门,玻璃是钻石款式,这个经过试验是完全不透的,只能看到亮而已。

这个是卧室的门。

新手上路

回复 martin 的帖子

这个是入户门门套,两套的价钱都相当于一套门了,太贵了。

这个是赠送的护角一套,贴了美纹纸胶带牢固的,一会就可以撕掉。

总结一下心得吧
1、选门的时候除了选择自己喜好的材质、颜色和款式外,一定要仔细的看看木门的断面,看看是什么材料经过什么工艺制作的,漆面一定要用手背摸,要光滑细腻,然后从侧面看,看看表面是否光滑无瑕疵。经过仔细观察多走几家,你一定能看出不同厂家的不同质量,从而选择质量良好适合自己的木门。
2、门锁材质锌合金的性价比比较高,价格比较适中,一定要掂一定重量,仔细看看质量如何,生产地以广东的最佳。
3、地板脚线和门套的颜色最好一致,其实很难买到一样的颜色,但是越接近越好,我家的脚线颜色没有选好,有点发灰,而门的颜色也没太选好,太白过于冷调了,比家具白很多,白色还是暖白比较好,比如象牙白。
4、安装门的时候最好自己准备点玻璃胶,洗手间玻璃门会需要,他们厂家带的气味老大了,感觉不太好。
5、安装门最好在地板后面进行,脚线可以多预留一些,安装门的师傅最后都会把脚线弄好的,这个可以放心。
6、安装门之前最好保护一下地面,铺点纸盒什么的,安装到现在我觉得安装窗台板和橱柜台面最脏,其次地板,门,橱柜柜体,家具安装最干净了,就是组装,没有任何切割,挺干净的。

新手上路

开门见山