上虞房产网-上虞房产信息网_上虞二手房_上虞租房

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DIY 疯狂的中海

新手上路

楼主
导读:喜欢装修DIY的网友们注意啦,这套地中海风格装修的案例中,大部分的墙画是屋主自己画出来的哦!因为选择的是地中海风格的装修,所在房屋内的所有物品都富有浓郁的地中海的味道。一枚小贝壳,一艘小帆船,每一处的细节都是屋主精心设置而成。整套案例的色彩也是围绕着蓝、白为主。有着一股鳖样的清新。还等什么呢?一起走入这地中海的世界吧!

房屋装修情况:
【装修户主】:viva_zxj
【装修面积】:72平方
【装修风格】:地中海风格
【装修户型】:两室一厅
【装修关键词】:70平米装修 两室两厅装修 地中海风格装修 小户型装修日记

业主自述:
小家小装修(72平方),精力有限资金有限,加上这房子只是过渡性质的,所以装得不是特别满意,一些地中海必备的元素没有用上,比如圆拱门,俺们这里做这类门的地方不多做的人也不多所以价格很贵,这次就放弃了,下次装修肯定要用上,哼哼。开始上片了,如有雷同,纯属借用,请不要见怪哦,呵呵。

首先是客厅,当然最震撼的就是那面整墙的手绘了。。。。。真的是很漂亮的,我把好几张图片具有的地中海元素都集中在一起就成了现在这样的一幅美画了,颜色也是以蓝色为主的,虚实结合,挂了一个救生圈上去,效果更棒了。

新手上路

沙发

卫生间毛巾的挂架也是选择地中海风格的

有特色的藤编垃圾筒

新手上路

板凳
回复 晓白 的帖子

进门处的另一边,专门用来挂钥匙的挂勾,这样就不用到处找钥匙啦,方便又美观,地中海必备的配件哦。

客厅一直走就是一个大储藏室,当初为了省钱没有做门,精心设计了一款地中海风格的门帘,效果超好的,进门就能直接看到,现在想想这钱是省对了,这门帘既省钱又出彩。对了,还是很方便进出。门帘由两部分组成,上下两段是厚实的藏青帆布,当中再覆上一块灯塔图案的布,然后再镶了三段有特色的花边,很花心思了,呵呵,真的是非常喜欢,下次装修还是地中海的话,这门帘我要带走,哈哈。

新手上路

地板
回复 晓白 的帖子

来看下这个垃圾筒,折腾了很久了,原本是一个光亮的不锈钢垃圾筒哦。现在的是第二个方案,头一次是直接上的丙烯颜料,结果发现因为不锈钢太光滑了容易脱落,所以第一次改造失改了。后来又试过一次喷漆,结果手艺不行,喷得不均匀,只好再次洗掉。第三次,找来刷大门时多下来的油漆,先把外壳全刷一遍,干了之后再用丙烯颜料勾画,就是现在的样子了。需要DIY的朋友可以借签一下哦。

接下来是卫生间,因为浴室相对比较大,有镜面移门挡着,照相机比较烂,没办法拍广角的照片,一个空间分成几部分了,大家凑合着看吧。

新手上路

移门上贴了点小东西,不然太透明了老撞门

仿旧地中海船型挂柜

新手上路

淘到的宝贝,很喜欢

卧室床头背景也挂了一枚救生圈

新手上路

客厅不大,没有多余空间放沙发了,所以就放弃了,东西少些显得空间大些吧

客厅跟卫生间之间做了一道隐形门

新手上路

回复 晓白 的帖子

厨房,没有买到满意的蓝色系仿古砖,就买了绿色系的了,跟橱柜和地砖很搭,效果也不错,地中海也可以有绿色的嘛,呵呵。最不满意的还是没有做圆拱门,因为天天要爆炒,实在没有勇气做成开放式的,所以就做了最普通的全透钢化玻璃,简化门的效果吧,忽视它的存在吧。。。。

远观台盆选景~~嘻嘻

新手上路

小房间,因为不住人,所以很空,只拍了一面,另一面是空的,会慢慢添家具的

大房间,算是最没特色的地方啦